г. Москва, ул. Николоямская, д. 40/22, стр. 4, оф. 307
19 июня 2022

Внесение изменений в мировое соглашение

Практика

В коллегию обратились представители компании, которые собиралась производить продукцию из инновационных композитных материалов – мишени-тарелочки для стендовой стрельбы. Компания заключила договор поставки оборудования для производства, но в указанные в документах сроки технологическая линия так и не была поставлена.

Заказчик и поставщик заключили мировое соглашение, по которому ответчик должен был поставить оборудование в новые сроки. Когда технологическая линия в очередной раз не была поставлена, представители компании обратились к адвокатам.

Адвокат предложил внести изменения в исполнение уже существующего мирового соглашения. Ответчик же настаивал на поставке оборудования в сроки, которые были бы обозначены в новом мировом соглашении. Оно требовало еще одного судебного процесса, но это грозило истцу потерей времени из-за затянувшихся судебных разбирательств.

Выехав к ответчику вместе с судебными приставами, адвокат убедился, что поставить оборудование в обещанные сроки не представляется возможным, так как оно находится в разукомплектованном и непригодном к использованию состоянии.

Для соблюдения баланса прав и интересов сторон, суд удовлетворил заявление о внесении изменений в действующее мировое соглашение.

Вместо поставки оборудования, суд обязал ответчика возместить убытки деньгами – согласно стоимости услуг и неустойки.

Дело вели адвокаты: Глеб Плесовских, Мадина Сюняева.

Регион событий: Республика Татарстан.

Ссылка на решение суда.

+7 (495) 766-17-53
г. Москва, ул. Николоямская, д. 40/22, стр. 4, оф. 307