г. Москва, ул. Николоямская, д. 40/22, стр. 4, оф. 307
24 мая 2022

Привлечен к ответственности водитель, сбивший ребенка

Практика

На протяжении двух лет родители сбитого насмерть во дворе дома ребенка пытались привлечь водителя к ответственности. Этот случай широко освещался в СМИ, но по истечении двух лет расследование дела по 264 статье УК РФ не было окончено. А после должностными лицами краевого органа следствия принято решение о прекращении уголовного преследования водителя автомобиля.

Несмотря на очевидность ситуации, волокиту и целый комплекс допущенных правоохранительными органами нарушений, отчаявшиеся родители не смогли сами добиться справедливости и обратились к адвокату.

После принятия на себя защиты интересов потерпевших родителей, Антон Никитенко принял решение о необъективности выводов первоначального органа расследования и добился передачи уголовного дела в Следственный комитет.

По результатам проделанной работы, грамотно выстроенной позиции адвоката по защите прав потерпевших, сбора дополнительных доказательств, в том числе проведения независимого исследования причин дорожно-транспортного происшествия, виновный привлечен к уголовной ответственности. В пользу родителей взыскано более 2 млн. рублей компенсации.

Регион событий: Дальневосточный округ

Дело вел адвокат: Антон Никитенко

+7 (495) 766-17-53
г. Москва, ул. Николоямская, д. 40/22, стр. 4, оф. 307