г. Москва, ул. Николоямская, д. 40/22, стр. 4, оф. 307
15 августа 2022

Прекращено административное производство об оставлении места ДТП

Практика

Адвокатом коллегии Дмитрий Акинин защитил интересы доверителя —  в суде прекращено административное производство за оставление места совершения ДТП.

Доверитель отправился в один из регионов страны, а по возвращении домой, узнал от сотрудников правоохранительных органов, что ему необходимо явиться в полицию для разбирательства по факту совершенного им ДТП.

Доверитель сразу обратился к адвокату, была выработана линия защиты, адвокат принял участие при осмотре автомобиля и даче объяснений. Единственным доказательством по делу являлись показания потерпевшего, указывающего на Доверителя, как лицо совершившее ДТП, при этом, на транспортном средстве Доверителя не было повреждений. Тем не менее, сотрудники полиции, посчитали доказанным факт совершения ДТП и наличие вины в действиях Доверителя, в связи с чем, составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, наказание за которое предусмотрено в виде лишения права управления транспортным средством от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Адвокату удалось направить дело для рассмотрения в суд г. Москвы, по месту проживания Доверителя, найти свидетелей и иные доказательства невиновности клиента, сформировать линию защиты, в связи с чем, административное дело в суде было прекращено, в привлечении к административной ответственности отказано.

Дело вел адвокат: Дмитрий Акинин.

+7 (495) 766-17-53
г. Москва, ул. Николоямская, д. 40/22, стр. 4, оф. 307