г. Москва, ул. Николоямская, д. 40/22, стр. 4, оф. 307
9 июля 2024

Глеб Плесовских рассказал «Адвокатской газете», как грамотно общаться с доверителями

Новости

Председатель Коллегии адвокатов «Плесовских и Партнеры» на примерах из собственной практики пояснил, из-за чего возникают конфликтные моменты в отношениях с клиентами и как их грамотно разрешать. Его история попала в материал «Адвокаты эти ваши – мошенники!».

Плесовских вспомнил о недопонимании, с которым столкнулся при работе с номинальным директором по уголовному делу о неуплате налогов. Увидев перспективы дела, адвокат обозначил гонорар по самой низкой ставке, поскольку у человека были денежные трудности.

Первый месяц доверительница оплатила полностью, замечаний по работе не поступало. Затем она перестала выходить на связь, а позже попросила вернуть деньги. Как оказалось, женщина сходила на консультацию к другому юристу. А тот заявил, что такие суммы берут только мошенники, а он все дело «от и до» готов вести за наш месячный гонорар.

Заместитель председателя нашей коллегии как стороннее лицо отправился на переговоры с доверительницей. Во время беседы та пояснила свой отказ: «Я в соцсети видела фото адвоката. Он от меня деньги получил и в отпуск полетел».

Плесовских подчеркнул, что доверитель может и должен задавать вопросы адвокату о проделанной работе. Поэтому всем юристам стоит заранее готовить отчеты, даже если доверители об этом не просят. Это сбережет время и нервы всем.

В «Плесовских и Партнеры» сотрудники отражают действия адвокатов в специальной CRM-системе. Ведь доверители не видят большую часть работы: будь то изучение документов или подготовка правовых позиций.

 

+7 (495) 766-17-53
Moscow, Nikoloyamskaya street, 40/22, building 4, office 307